Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/05/16/903061/
Дата распечатки: 17.10.2017 04:56
16.05.2017 13:04 Общество

МАРТ ограничил доступ к сайту с рекламой препарата для похудения за использование государственного герба

Минск, 16 мая. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) ограничило доступ к сайту, на котором рекламировали препарат для похудения, за нарушение законодательства о рекламе и государственных символах, сообщили в пресс-службе МАРТ.

Как отмечается, в министерство пришло письмо от гражданина, который обратил внимание на сайт с рекламой препарата для похудения. МАРТ изучил указанный интернет-ресурс и установил несколько нарушений законодательства. В частности в рекламе было опубликовано изображение герба Беларуси, в то время как по закону государственная символика может использоваться только на официальных сайтах госорганов.

Помимо этого, специалисты МАРТ обнаружили на сайте упоминание Министерства здравоохранения, а это является нарушением закона "О рекламе", который гласит, что "в рекламе не допускается использование наименований организаций, символики лицами, не имеющими права на такое использование".

К какому конкретно сайту ограничен доступ, а также что за препарат на нем рекламировали, пресс-служба МАРТ не указала.

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск