Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/05/18/903449/
Дата распечатки: 21.07.2017 05:49
18.05.2017 12:43 Политика, Общество, Безопасность

Эксперты рассматривают в Минске вопросы борьбы с терроризмом

Минск, 18 мая. В Исполнительном комитете СНГ в Минске 18 мая проходит дополнительное заседание экспертной группы по согласованию проекта соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, а также их финансированием.

Как сообщили в штаб-квартире организации, документ нацелен на дальнейшее укрепление межгосударственного сотрудничества в этой сфере, повышение его эффективности.

Соглашение предусматривает обмен информацией на безвозмездной основе, обеспечение выполнения правового режима информационных систем, в том числе межгосударственных, а также соответствующую защиту секретной информации. При этом обмен информацией будет осуществляться через компетентные органы.

Ожидается, что межгосударственной информационной системой в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма станет Специализированный банк данных Антитеррористического центра государств — участников Содружества (СБД АТЦ СНГ).

Координация мер по формированию, эксплуатации и функционированию СБД АТЦ СНГ и проведение необходимых консультаций (переговоров) будут возложены на Антитеррористический центр. Именно он будет устанавливать прямые контакты с компетентными органами и органами СНГ, ответственными за формирование и использование информационных систем.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск