Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/05/19/903684/
Дата распечатки: 19.11.2017 11:17
19.05.2017 13:30 Политика, Общество, Безопасность

В Беларуси начались совместные с Россией учения воинских частей РЭБ

Минск, 19 мая. С 19 по 25 мая под руководством начальника управления радиоэлектронной борьбы Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси полковника Игоря Данильчика проводятся совместные специальные учения с воинскими частями РЭБ белорусской и российской армий.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, мероприятие является одним из элементов совместной подготовки вооруженных сил двух стран к совместным стратегическим учениям "Запад-2017".

Тема учений: "Применение группировки РЭБ в операции региональной группировки войск (сил)". Их главная цель — обеспечение качественной и полной подготовки сил и средств РЭБ к учениям "Запад-2017".

Предполагается повысить уровень взаимодействия между белорусскими и российскими воинскими частями РЭБ при совместном решении задач по предназначению, обеспечить поддержание уровня обученности личного состава слаженным действиям в составе подразделений и умелому применению штатной специальной техники в ходе выполнения различных учебно-боевых задач.

К участию в учениях привлекаются офицеры органов управления РЭБ вооруженных сил Беларуси и России, воинские части РЭБ ВС Беларуси и ряд воинских частей РЭБ Западного военного округа ВС России.

В ходе учений планируется отработать вопросы завершения подготовки группировки войск РЭБ к боевому применению, применения средств РЭБ в ходе изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника, а также управления воинскими частями и подразделениями РЭБ в ходе ведения военных действий при отражении агрессии против Союзного государства в условиях быстро меняющейся обстановки.

Структура штаба учений и посреднический аппарат с учетом обмена оперативными группами позволит осуществлять единое руководство обучаемыми, контроль и оценку действий органов военного управления и задействованных в практических розыгрышах войск (сил).

Основными особенностями данного мероприятия является то, что подобного рода учения в вооруженных силах Беларуси и России проводятся впервые, предполагается отработать весь спектр задач, стоящих перед РЭБ, в том числе: радиоэлектронное подавление радиоэлектронных средств в ходе борьбы с незаконными вооруженными формированиями, диверсионно-разведывательными группами и беспилотными летательными аппаратами условного противника; ведение радиоэлектронной разведки радиоэлектронных объектов группировки войск условного противника; применение сил и средств РЭБ на различных этапах отражения агрессии против Союзного государства.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск