Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/05/19/903762/
Дата распечатки: 19.11.2017 15:06
19.05.2017 16:37 Экономика, Общество

В ближайшее время президенты стран СНГ подпишут документы, предусматривающие кардинальное изменение формата деятельности Экономического суда

Минск, 19 мая. В ближайшее время ожидается подписание главами государств СНГ ряда значимых документов, предусматривающих кардинальное изменение формата деятельности Экономического суда, сообщил первый заместитель председателя Исполнительного комитета Содружества Виктор Гуминский 19 мая, выступая в Минске на международной научно-практической конференции "Использование элементов электронного правосудия в деятельности Экономического суда СНГ и национальных судов".

Как сообщается на сайте Исполкома, в частности рассмотрение Экономическим судом дел будет осуществляться в формате ad hoc. Постоянный же формат работы по месту пребывания суда будет сохранен лишь для его председателя и аппарата.

Предстоящие перемены в деятельности суда повлекут применение современных информационных технологий, обеспечивающих возможность дистанционной работы судей, отправления "электронного правосудия". В связи с этим Гуминский отметил, что для Экономического суда в этой части будет полезен соответствующий опыт, наработанный национальными судами государств — участников СНГ и других стран. Однако обсуждаемые на конференции вопросы, по его мнению, являются лишь одной из составляющих нового для Экономического суда формата работы.

"Мы рассчитываем, что сегодня будут сделаны практические выводы, которые поспособствуют эффективной деятельности Экономического суда", — сказал первый зампредседателя Исполкома СНГ.

С учетом планируемого перехода Экономического суда СНГ в формат работы ad hoc на конференции обсуждены вопросы взаимодействия суда с высшими национальными судами в процессе отправления электронного правосудия, функционирования электронного правосудия, включая вопросы правового регулирования, технические аспекты проведения судебных заседаний посредством видео-конференц-связи, признания электронных документов в качестве доказательств, создания условий для обращения и формирования дел в электронном виде и другие.

По итогам обсуждения участники конференции сформулировали ряд рекомендаций для работы Экономического суда СНГ в формате ad hoc.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск