Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/05/19/903798/
Дата распечатки: 25.07.2017 01:29
19.05.2017 18:13 Спорт

Глава Международной федерации хоккея Фазель: Получение Минском и Ригой ЧМ-2021 — это определенный сюрприз

Минск, 19 мая. Получение Минском и Ригой права на проведение чемпионата мира по хоккею в высшем дивизионе в 2021 году президент Международной федерации этого вида спорта (IIHF) Рене Фазель назвал "определенным сюрпризом". Такое заявление он сделал 19 мая, комментируя итоги голосования по выбору места проведения ЧМ-2021.

Днем 19 мая на ежегодном конгрессе IIHF в Кельне было решено, что мировое первенство пройдет в двух странах — Беларуси и Латвии. Конкурентом белорусско-латвийской заявки была заявка Финляндии.

По словам Фазеля, выбор в пользу Минска и Риги говорит о том, "какую серьезную работу провели федерации хоккея Беларуси и Латвии, как хорошо они потрудились".

"То, что произошло сегодня, — большое признание белорусского хоккея и белорусской федерации как очень сильного игрока на международной арене", — отметил заместитель председателя Федерации хоккея Беларуси, член Совета IIHF Сергей Гончаров.

Он подчеркнул: "Это большая победа, которая не была бы возможной без нашей команды, и в первую очередь без председателя Федерации хоккея Беларуси Игоря Рачковского". "Именно Рачковский продвигал эту идею, именно он в 2014 году вернул меня в Беларусь, и мы начали работу по подготовке заявки на проведение чемпионата мира. За кулисами этой огромной работы стоит большое количество людей, которые также заслуживают отдельных слов благодарности", — сказал Гончаров.

Сам глава федерации хоккея Беларуси считает, что "результаты голосования получились по-настоящему фантастическими". "Финны даже не сомневались, что они выиграют. Но сейчас я уже могу открыто сказать, что мы сознательно играли вторым номером, поскольку понимали, что так у нас больше шансов выйти в контратаку, выражаясь хоккейным языком. Очень приятно, что в Кельн нас приехали поддержать друзья со всего мира, в частности Сергей Бубка, это тоже в некоторой степени повлияло на сегодняшний результат. Это говорит о позитивном отношении делегатов и мирового спортивного сообщества к нашей стране", — подытожил Игорь Рачковский.

Александр Ванкович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск