Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/05/25/904754/
Дата распечатки: 19.10.2017 23:01
25.05.2017 22:07 Экономика, Общество

Завершена подготовка "дорожной карты" по формированию в ЕАЭС общего рынка авиаперевозок

Минск, 25 мая. Решение о целесообразности заключения многостороннего соглашения о воздушном сообщении в странах ЕАЭС будет принято после изучения практики регулирования авиаперевозок различными международными интеграционными объединениями и реализации мероприятий "дорожной карты" по формированию общего рынка авиаперевозок в 2018—2020 годах. Об этом договорились представители транспортных ведомств стран союза на совещании в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 24 мая, сообщила в четверг пресс-служба ЕЭК.

Член коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкул Жунусов отметил, что согласованный вариант "дорожной карты" должен быть представлен министрам транспорта государств — членов ЕАЭС 6 июня. До этого времени необходимо найти ответы на все дискуссионные вопросы и урегулировать возможные разногласия сторон.

В ходе встречи обсуждались вопросы применения недискриминационных тарифных условий, ставок и сборов при оказании услуг аэропортов и аэронавигации в государствах-членах, а также возможности снятия ограничений по пунктам назначения и частотам, назначенным перевозчикам. В частности, эксперты не пришли к единому мнению о сроках и очередности реализации этих мероприятий.

Кроме того, обсуждался вопрос о целесообразности создания механизма, сдерживающего недобросовестную конкуренцию на рынке услуг авиаперевозок и исключающего негативное влияние на состояние национальных рынков авиаперевозок.

После одобрения проекта "дорожной карты" по вопросам воздушного транспорта министрами транспорта в Сочи 6 июня документ будет внесен на рассмотрение органов союза.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск