Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/05/27/904896/
Дата распечатки: 16.12.2017 08:26
27.05.2017 09:07 Общество

Сегодня в Минске пройдет благотворительная акция "Забег тысячи сердец" в помощь больным детям

Минск, 27 мая. Сегодня в Минске состоится массовая благотворительная акция "Забег тысячи сердец", во время которой каждый желающий сможет помочь детям с проблемами сердца и сосудов. Вокруг спортивного комплекса "Минск-Арена" пробегут сотни человек — известные спортсмены, министры, медики, звезды шоу-бизнеса, общественные деятели и просто неравнодушные люди.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, пробежать планируют первый вице-президент НОК Андрей Асташевич, министр здравоохранения Валерий Малашко, первый замминистра здравоохранения Дмитрий Пиневич, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич и другие. Компанию им составят специалисты РНПЦ детской хирургии, которые проводят сложнейшие операции на детском сердце.

Предварительная регистрация для участия в забеге не нужна. Старт запланирован на 12 часов. Бегунам предлагается закольцованный маршрут в виде сердца. Протяженность круга составит 1,1 км, а количество кругов каждый сможет выбрать самостоятельно: кто-то осилит 10 "сердец", а кому-то будет достаточно одного.

Чтобы помочь детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нужно взять с собой в забег смартфон, зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения и выложить в социальные сети в виде скриншота с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Все километры, которые пробегут участники, мобильный оператор velcom переведет в деньги из расчета 4 рубля за километр.

Участники без смартфона тоже могут внести свой вклад — нужно обратиться к организаторам перед стартом. Средства будут направлены в РНПЦ детской хирургии. Все бегуны получат памятные медали.

27 и 28 мая любой белорус в любой точке мира может пробежать со смарфоном и зафиксировать свой результат. За каждый зарубежный километр белорусским детям будет перечислено по 2 рубля. Те, кто смогут пробежать дистанцию в форме сердца, соберут вдвое больше — по 4 рубля с километра.

Акцию "Забег тысячи сердец" проводит компания velcom при поддержке Министерства здравоохранения и Национального олимпийского комитета. Инициатива направлена на помощь детям, популяризацию здорового образа жизни и развитие беговой культуры в Беларуси.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск