Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/06/19/908251/
Дата распечатки: 24.06.2017 15:00
19.06.2017 12:31 Общество

В отношении водителя Nissan, совершившего в пьяном виде несколько ДТП в Минске, в том числе с гибелью человека, возбуждено уголовное дело

Минск, 19 июня. Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело в отношении водителя автомобиля Nissan, который в пьяном виде совершил несколько ДТП, в том числе с гибелью человека, сообщил БелаПАН официальный представитель УСК Алексей Климович.

Трагедия произошла 18 июня на улице Червякова в Центральном районе столицы. Следствие установило, что 18 июня около 8.30 водитель Nissan 1987 года рождения пытался скрыться от сотрудников ГАИ. На законные требования об остановке не реагировал. Противоправные действия мужчины привели к серьезной аварии: проезжая возле дома № 65 по улице Червякова, он не справился с управлением и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем BMW, после чего Nissan выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в дерево.

В момент ДТП в "Ниссане" находилась пассажирка 1977 года рождения, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте аварии. Остальные участники ДТП получили незначительные телесные повреждения.

По результатам медицинского освидетельствования, степень алкогольного опьянения водителя автомобиля Nissan в момент аварии составляла более полутора промилле. В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено управлению Госкомитета судебных экспертиз по Минску.

Ранее сообщалось, что информация о пьяном водителе "Ниссана", который зашел в магазин на бульваре Шевченко, поступила в милицию в 8.24. Спустя несколько минут после этого мужчина вышел из магазина, сел в машину и двинулся в сторону улицы Веры Хоружей. На пересечении с улицей Червякова его автомобиль столкнулся с Pontiac. Водитель последнего пытался разговаривать с нарушителем, но тот скрылся.

Следственные органы ищут свидетелей произошедших аварий.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск