Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/06/19/908261/
Дата распечатки: 11.12.2017 10:28
19.06.2017 13:10 Экономика

"Газпром" возобновил строительство своего комплекса в Минске

Минск, 19 июня. Дочернее предприятие ПАО "Газпром" в Беларуси возобновило строительство многофункционального комплекса "Газпром центр" в Минске, сообщил БелаПАН заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим.
По его словам, приказ на расконсервацию объекта был подписан еще в апреле руководством ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". Это произошло сразу после урегулирования нефтегазового спора между Беларусью и Россией.

Сейчас компания ищет нового генерального подрядчика. Со старым — ОАО "Минскпромстрой" — договор был расторгнут. Это происходит автоматически после консервации строительства, пояснил Бутрим. Новый генподрядчик пока не выбран. "Нас еще не известили", — сказал зампредседателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома. 

Отвечая на вопрос, ведутся ли реальные работы на площадке, он посоветовал обратиться к заказчику проекта, однако в ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" эту информацию не комментируют.

Строительство многофункционального комплекса "Газпром центр" в Минске было законсервировано в конце декабря 2016 года, хотя фактически работы на объекте прекратились в конце лета. По неофициальной информации, основной причиной приостановки строительства стало сокращение финансирования проекта со стороны "Газпрома" из-за газового спора между Беларусью и Россией. Еще одной причиной называли технические проблемы, связанные с высотной частью здания.

Возведение многофункционального комплекса "Газпром центр" началось в августе 2015 года на пересечении улицы Филимонова и проспекта Независимости — там, где раньше располагался автовокзал "Московский". Площадь стройки составляет 8,27 га. Предполагается, что комплекс будет включать офисы российского "Газпрома", гостиницу, паркинг, физкультурно-оздоровительный комплекс и медицинский центр. Кроме того, на территории объекта планируется разместить детский центр развития и сопутствующие объекты торговли и услуг. Изначально заявлялось, что строительство будет завершено в 2018 году. Ориентировочный размер инвестиций — 900 млн долларов.

Снос автовокзала в связи со строительством "Газпром центра" вызвал недовольство у многих минчан.
Александр Ярошевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск