Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/06/19/908266/
Дата распечатки: 17.08.2017 22:07
19.06.2017 13:13 Общество

Парень, погибший 18 июня в Соснах, получил на прыжок с трубы подарочный сертификат

Минск, 19 июня. Парень, погибший 18 июня в Соснах, получил на прыжок с трубы подарочный сертификат. Он не был профессиональным роупджампером, сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

От кого, по какому поводу и каким образом был получен этот сертификат, пока не сообщается.

"Человек использовал подарочный сертификат на прыжок. Он прыгал со страховкой и не собирался умирать. ИП организовывал страховку", — сказала Гончарова.

Напомним, в управлении Следственного комитета по Минску возбуждено дело по ч. 1 ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности) в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося организацией роупджампинга.

18 июня в поселке Сосны в результате прыжка с площадки трубы котельной, расположенной на высоте 70 метров, погиб парень 1990 года рождения. Около 16 часов роупджампер упал на землю на глазах у очевидцев.

Следователями проведен осмотр места происшествия. К осмотру также привлекались специалисты МЧС и Государственного комитета судебных экспертиз. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

С места происшествия изъято оборудование и снаряжение, которое использовалось для организации прыжка. Допрашиваются свидетели.

Организатор прыжка задержан, с ним работают следователи.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск