Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/06/19/908341/
Дата распечатки: 20.08.2017 10:53
19.06.2017 17:34 Общество

Задержаны поставщики марокканского гашиша в страны ЕАЭС

Минск, 19 июня. Мостовским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Как сообщает МВД Беларуси, на прошлой неделе в деревне Микелевщина Мостовского района Гродненской области сотрудники главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД совместно с коллегами из УВД Гродненского облисполкома, а также Мостовского и Щучинского РОВД задержали поставщиков марокканского гашиша в страны ЕАЭС. К спецоперации привлекались силы государственных таможенного и пограничного комитетов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению канала поставки наркотических средств задержаны житель Барановичей 1987 года рождения и ранее судимый за кражу мужчина из Слуцка 1971 года рождения, оба неработающие. У них в автомашине обнаружено и изъято 39,7 кг гашиша.

Один из подозреваемых был лишен права управления транспортными средствами. Для доставки "товара" из-за границы в качестве водителя он привлек свою подругу.

"В целях конспирации она подходила на уготованную роль: кто может в чем-то заподозрить вдову, мать двоих малолетних детей? К слову, сама молодая мама не подозревала, какую "помощь" оказывает возлюбленному. Известно, что в одной из стран Западной Европы наркодельцы-циники, якобы заботясь о ее детях, отправили женщину в магазин за покупками. За это время "Опель", которым она управляла, был переоборудован заправленным топливным газовым баллоном, уже наполненным пакетами с гашишем", — сообщает МВД.

По словам сотрудников белорусского наркоконтроля, с начала 2017 года на территории республики зафиксировано увеличение случаев обнаружения и изъятия партий гашиша (16 из 22 перекрытых в этом году каналов). Согласно данным международных организаций, примерно 40% гашиша в мире производят именно в Марокко. Наркотик оптом идет из Европы через Беларусь в Россию. Затем некоторая часть более мелкими партиями из Москвы возвращается в Беларусь.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск