Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/06/910762/
Дата распечатки: 17.10.2017 01:08
06.07.2017 11:13 Общество, Безопасность

Лукашенко: Учения "Запад-2017" — это значимый шаг в совершенствовании системы обеспечения национальной безопасности государства

Минск, 6 июля. Совместные белорусско-российские учения "Запад-2017" — это значимый шаг в совершенствовании системы обеспечения национальной безопасности государства, заявил Александр Лукашенко на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава 6 июля.

"Многие из вас в сентябре этого года примут участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017". Это значимый шаг в подготовке Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, в совершенствовании системы обеспечения национальной безопасности Беларуси", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

Важное место при обеспечении национальной безопасности также отводится Министерству по чрезвычайным ситуациям, отметил глава государства. "Выпускникам вузов системы МЧС предстоит продолжить работы по защите населения от чрезвычайных ситуаций и их последствий. Использовать эффективные способы реагирования на возникающие аварии, катастрофы и стихийные бедствия. Улучшить гражданскую оборону страны и обеспечить безопасность при строительстве Белорусской атомной электростанции", — сказал Лукашенко.

По его словам, "с учетом возрастания террористической опасности в мире, активизации незаконной миграции, распространения наркотиков, ввоза оружия необходимо совершенствовать систему обеспечения пограничной безопасности государства". "Эти же риски оказывают существенное влияние на состояние общественной безопасности. В связи с этим серьезного улучшения требует работа органов внутренних дел по обеспечению безопасной жизни и деятельности граждан", — добавил Лукашенко.

Одним из приоритетных направлений в деятельности офицеров всех силовых ведомств он назвал воспитание у подчиненных чувства патриотизма, готовности к защите государства.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск