Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/08/911249/
Дата распечатки: 20.11.2017 12:38
08.07.2017 20:31 Экономика, Финансы, Общество

Налоговики предлагают проводить налоговые проверки раз в пять лет

Минск, 8 июля. В Беларуси до пяти лет сократится период проверки предприятий налоговыми инспекторами. Это, как сообщает телеканал ОНТ в новостной программе 8 июля, один из ключевых этапов либерализации системы налогообложения.

"Сейчас срока давности для хранения документов нет. Предприниматели должны предоставить все бумаги с момента прошлой проверки, — говорится в репортаже ОНТ. — Нововведение же позволит хранить сведения о состоянии бизнеса всего пятилетку, позже налоговики требовать документы уже не смогут. Изменится и принцип контроля. Не отвлекая от работы, уже сейчас инспекторы получают всю необходимую информацию дистанционно. Объяснить лично просят лишь спорные моменты".

"Наша основная задача — развивать именно такую форму контроля. Не прийти, проверить и привлечь к административной ответственности, а выявить риски, проинформировать плательщика, истребовать дополнительную информацию, дать ему уведомление на предмет корректировки обязательств, которые он должен выполнить. Декларацию предоставить уточненную или доплатить в бюджет", — сказал в интервью ОНТ заместитель министра по налогам и сборам Владимир Муквич.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск