Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/10/911434/
Дата распечатки: 17.10.2017 01:08
10.07.2017 18:19 Общество, Безопасность

Заканчивается подготовка войск связи к учениям "Запад-2017"

Минск, 10 июля. С 10 по 14 июля на территории Беларуси проводятся тактико-специальные учения войск связи Вооруженных сил (ТСУ).

Как сообщает пресс-служба белорусского оборонного ведомства, данные учения являются заключительным — практическим — этапом подготовки войск связи к совместным стратегическим учениям вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" (ССУ), в ходе которых будет развернута система связи на новых и модернизированных средствах и комплексах связи, принятых на вооружение.

Главной целью мероприятия является повышение уровня готовности и способности органов управления и войск связи обеспечить организованное развертывание системы и войск связи региональной группировки войск (сил), устойчивое функционирование в интересах управления войсками (силами) в ходе операции РГВ(С), а также планомерная и эффективная подготовка к совместным учениям.

В учениях примут участие военнослужащие управления связи Генерального штаба, соединений, воинских частей и подразделений связи Вооруженных сил Беларуси, а также главного управления связи, управления связи Западного военного округа, воинских частей и подразделений войск связи Вооруженных сил РФ.

В ходе ТСУ планируется выполнить, в частности, задачи по обеспечению организованного выдвижения воинских частей и подразделений связи в районы развертывания узлов и линий связи и осуществления набора связей в интересах узлов связи подвижных пунктов управления. Предстоит выполнить нормативы по развертыванию полевых узлов связи подвижных пунктов управления Вооруженных сил, ВВС и войск ПВО, Сил специальных операций, оперативных командований, соединений и воинских частей в назначенных районах развертывания. Также намечено обеспечить взаимодействие системы связи Вооруженных сил с сетью электросвязи общего пользования Беларуси, взаимодействие с системой связи Вооруженных сил РФ в интересах управления войсками.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск