Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/10/911466/
Дата распечатки: 22.11.2017 02:07
10.07.2017 20:36 Спорт, Экономика

Белорусы победили на этапе "Шелкового пути" впервые за время участия в этом ралли-рейде

Минск, 10 июля. Белорусы победили на этапе ралли-рейда "Шёлковый путь" впервые за время участия в этом ралли-рейде. МАЗ Сергея Вязовича стал победителем третьего этапа, оставив позади все именитые экипажи. Текущий результат стал лучшим в истории команды, сообщили в команде "МАЗ-СПОРТавто".

Спецучасток протяженностью 329 км включал скоростные трассы, на которых белорусский пилот обычно не знает себе равных. На этот раз, стартовав седьмым, Вязович быстро захватил лидерство и в итоге преодолел отрезок с лучшим временем — 3 часа 33 минуты. Ближайший преследователь — чех Мартин Коломы на Tatra — отстал почти на минуту, а замкнувший первую тройку Тон ван Генугтен из команды Petronas Team De Rooy проиграл около 4 минут. В общем зачете Сергей Вязович переместился на 9-е место и проигрывает лидеру гонки Мартину Коломы — 49 минут.

"Мы довольны этапом — все сложилось для нас как никогда удачно. Трасса была быстрая, но с резкими поворотами, пришлось выложиться по максимуму. МАЗ не подвел, все системы работали исправно", — отметил Вязович.

Успешным оказался заезд и для Алексея Вишневского, который финишировал седьмым. На трассе он провел почти на 13 минут больше лидера белорусской команды — без малого 3 часа 47 минут. Однако в общем зачете МАЗ Алексея Вишневского продолжает занимать одно из последних мест из-за штрафных часов, полученных на прошлом этапе.

МАЗ Александра Василевского закончил этап на 12-й позиции. Его время — 4 часа 5 минут, а отставание от победителя — 32 минуты. В генеральной классификации белорусский экипаж занимает 11-ю строчку, проигрывая чеху более 1 часа 54 минут.

Четвертый этап будет включать два спецучастка длиной 373 км, разделенных зоной нейтрализации. На первом участке экипажи ожидает скоростная "грунтовка", а на втором — казахские степи, через которые гонщики должны попасть в Астану.

Ралли-рейд "Шёлковый путь — 2017" проходит по территориям России, Казахстана и Китая. Завершится гонка 22 июля в китайском Сиане. Протяженность дистанции составляет 9.599 км, из которых 4.094 км приходится на спецучастки. Евразийский марафон по уровню сложности не уступает всемирно известному "Дакару".

Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск