Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/14/912062/
Дата распечатки: 28.07.2017 21:44
14.07.2017 12:49 Безопасность

В этом году в военные вузы в интересах Вооруженных сил планируется набрать более 800 первокурсников

Минск, 14 июля. В 2017 году в военные учебные заведения в интересах Вооруженных сил Беларуси предусматривается набрать свыше 800 первокурсников. Об этом в интервью "Белорусской военной газете" сообщил начальник управления военного образования ВС полковник Игорь Слуцкий.

По его словам, набор будет увеличен в Военную академию на общевойсковой факультет на специальности "управление мотострелковыми подразделениями", "управление танковыми подразделениями", "идеологическая работа в подразделениях Вооруженных сил" (в общей сложности порядка 20 человек), на факультет связи и автоматизированных систем управления — на специальности "эксплуатация средств и сетей связи, управление подразделениями войск связи", "применение подразделений АСУ авиацией" (на 15 человек), а также на факультет военной разведки — на специальности "управление подразделениями специального назначения", "управление воздушно-десантными подразделениями" (в общем количестве более чем на 20 человек).

Вместе с тем будет сокращен набор в Военную академию на авиационный факультет на специальности "техническая эксплуатация пилотируемых летательных аппаратов и их силовых установок", "техническая эксплуатация комплексов вооружения летательных аппаратов", "авиационные РЭС (бортовые)" более чем в два раза — на 13 человек.

В три раза (с трех до одного человека) уменьшится прием белорусов в военный учебно-научный центр ВВС "Военно-воздушная академия" (Воронеж, РФ) на специальность "гидрометеорологическое и геофизическое обеспечение войск (сил)", а в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РФ) на специальности "управление мобильными подразделениями", "автотехническое обеспечение войск", "применение подразделений специальной разведки" — более чем в два раза (на 20 человек).

В 2017 году прекращается набор на военный факультет Белорусской государственной академии авиации (по уровню среднего специального образования) на специальности "техническая эксплуатация воздушных судов и двигателей", "автоматические системы и электрооборудование воздушных судов государственной авиации", "десантно-транспортное и специальное оборудование воздушных судов государственной авиации", "радиоэлектронное оборудование воздушных судов государственной авиации".

Не будет набора первокурсников для подготовку в интересах Вооруженных сил по специальности "предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций" в Университете гражданской защиты МЧС Беларуси.

Представитель ВС сообщил, что в предстоящем учебном году в военных учебных заведениях будет осуществляться подготовка и по специальностям, которых не бы­ло в 2016/2017 учебном году. Так, в Военной академии на факультете военной разведки отныне есть специальности "управление подразделениями радиоэлектронной разведки", "эксплуатация средств анализа и обработки радиосигналов". В военном учебно-научном центре ВВС "Военно-воздушная академия" (Воронеж) появилась возможность получить специальность "метрологическое обеспечение вооружения и военной техники", в Ярославском высшем военном училище противовоздушной обороны (РФ) — "боевое применение воинских частей и подразделений, вооруженных многоканальными С‑300, эксплуатация и ремонт радиотехнических и стартовых средств наведений ЗРК". В Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ (Смоленск) можно освоить новую специальность "применение подразделений и эксплуатация самоходных артиллерийских и зенитных пушечно-ракетных комплексов", а в Череповецком высшем военном инженерном училище радиоэлектроники (РФ) — "применение и эксплуатация средств специальной радиосвязи".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск