Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/14/eu_912096/
Дата распечатки: 28.07.2017 21:46
14.07.2017 15:32 Политика, Беларусь — Евросоюз

20 июля в Брюсселе пройдет очередной раунд диалога по правам человека между ЕС и Беларусью (исправлено)

Минск, 14 июля. Очередной раунд диалога по правам человека между ЕС и Беларусью пройдет в Брюсселе 20 июля.

Как сообщил БелаПАН председатель общественного объединения "Белорусский Хельсинский комитет" Олег Гулак, который приглашен на встречу, планируется обсудить общую ситуацию с правами человека в стране, вопросы юридической и правовой реформ, а также гражданских, политических, социальных и культурных прав. "У нас будет возможность выступить по социальным, политическим и культурным правам", — сказал он, добавив, что на встречу приглашены шесть представителей гражданского общества.

Один из приглашенных, председатель Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец, сообщил БелаПАН, что в своем выступлении будет затрагивать тему свободы массмедиа.

В ходе встречи представители Беларуси и ЕС, по сведениям БелаПАН, намерены обсудить ход реализации межведомственного плана по правам человека, принятого в Беларуси осенью 2016 года, а также вопросы соблюдения прав белорусских граждан в странах Евросоюза.

Предыдущий раунд диалога состоялся в июне 2016 года в Минске. Тогда белорусскую делегацию на консультациях возглавляла Елена Купчина (бывший замминистра иностранных дел), делегацию ЕС — управляющий директор Европейской службы внешних действий по Европе и Центральной Азии Томас Майер-Хартинг. По итогам встречи МИД заявил: "В рамках диалога был рассмотрен весь комплекс вопросов правочеловеческой проблематики, в том числе законодательные рамки защиты прав человека. Особое внимание было уделено тематике обеспечения прав инвалидов и предотвращения семейного насилия, а также сотрудничеству в рамках международных организаций".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск