Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/24/913252/
Дата распечатки: 26.09.2017 13:55
24.07.2017 19:11 Политика

Макей: В нашем понимании перспектива урегулирования кризиса на востоке Украины в ближайшем будущем отсутствует

Минск, 24 июля. "В нашем понимании, к сожалению, перспектива урегулирования кризиса на востоке Украины в ближайшем будущем отсутствует", — заявил министр иностранных дел Владимир Макей в ходе визита в Словению 24 июля.

"Для того чтобы это свершилось, для того чтобы установились мир и спокойствие в этом регионе, надо, чтобы все стороны беспрекословно выполняли минские договоренности. Сегодня этого нет", — приводит слова Макея пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"Если мы видим, — продолжил дипломат, — что этого нет, значит, возможно, надо подумать об организации еще одной встречи, может быть, в том же самом "нормандском формате", а может быть, с привлечением других игроков, которая позволила бы усовершенствовать эти договоренности, которые были заключены в 2015 году, и определить четкий механизм контроля за выполнением этих договоренностей. И тогда, возможно, этот прогресс урегулирования ситуации на востоке Украины был бы более значительным".

"Хочу повторить, что речь шла о встрече в "нормандском формате", возможно, с участием каких-то дополнительных игроков, а не о встрече между Россией, Украиной и Беларусью", — подчеркнул Макей.

"Президент Беларуси, — напомнил он, — несколько дней назад посетил Украину с официальным визитом и обсуждал в том числе эти вопросы с президентом Украины Петром Порошенко. Беларусь заинтересована в том, чтобы кризис в нашей соседней стране, южной соседке, как можно быстрее прекратился".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск