Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/07/28/913758/
Дата распечатки: 17.12.2017 07:26
28.07.2017 12:43 Общество

Госсаннадзор ограничил и запретил купание в некоторых водоемах Минской области

Минск, 28 июля. Госсаннадзор ограничил и запретил купание в некоторых водоемах Минской области, сообщает Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Санитарные службы отобрали и исследовали 2,7 тыс. проб воды из поверхностных водоемов. Из них 19 не соответствовали нормам по санитарно-химическим показателям (Вилейский район — 3, Минский — 6, Слуцкий — 2, Солигорский — 8), 45 проб — по микробиологическим показателям (Слуцкий район — 17, Узденский — 26, Солигорский — 2).

По состоянию на 27 июля Госсаннадзор по результатам несоответствия отобранных проб по микробиологическим показателям приостановил купание на реке Неман в районе улицы Школьной в агрогородке Могильно Неманского сельсовета Узденского района.

В реке Случь в районе улицы Социалистической в Слуцке и в водохранилище Рудня Слуцкого района купание запрещено.

Между тем санслужбы возобновили эксплуатацию пляжной зоны Солигорского водохранилища в Солигорске и зоны неорганизованного массового отдыха и купания граждан — пляжа на водоеме агрогородка Гоцк (Солигорский район).

В целом с начала купального сезона (с 1 июня) по результатам еженедельных проверок в 56 зонах рекреации выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Для устранения недостатков в содержании зон отдыха балансодержателям направлено 89 предписаний и рекомендаций. По фактам нарушений наложено пять штрафов на 1.081 рубль.

В летний сезон обследования зон отдыха и водоемов республики санитарные службы проводят еженедельно.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск