Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/03/914550_914551/
Дата распечатки: 18.12.2017 02:09
03.08.2017 13:10 Общество

Движение солидарности "Разам" требует прекратить репрессии против независимых профсоюзов

Минск, 3 августа. Движение солидарности "Разам" требует прекратить репрессии против независимых профсоюзов, немедленно освободить активиста профсоюза РЭП Игоря Комлика и закрыть уголовное дело.

"Обращаем внимание на то, что незаконные и брутальные действия силовых структур режима Лукашенко против независимых профсоюзов происходят за полтора месяца до начала белорусско-российских военных учений "Запад-2017" и выглядят попыткой зачистки белорусского гражданского общества, чтобы нейтрализовать мирные протестные акции", — отмечается в заявлении.

"Разам" призывает белорусскую и международную общественность к кампании солидарности с независимым профсоюзным движением Беларуси.

Ранее с заявлением в поддержку независимых профсоюзов выступили представители Белорусского национального конгресса.

Комитет государственного контроля (КГК) возбудил уголовное дело в отношении председателя независимого профсоюза РЭП Геннадия Федынича и главного бухгалтера организации Игоря Комлика по фактам уклонения от уплаты налогов. Они обвиняются в том, что в "целях личного обогащения открыли от имени профсоюза счета в иностранных банках, на которые постоянно поступали крупные суммы денежных средств (речь идет о сотнях тысяч долларов США)".

Федынич и Комлик были задержаны 2 августа и доставлены на допрос в КГК. Федынича после допроса отпустили, Комлик отправлен в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск