Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/03/eu_914568/
Дата распечатки: 14.12.2017 18:14
03.08.2017 14:24 Экономика, Беларусь — Евросоюз

БЖД впервые организовала пропуск контейнерного поезда из Европы в Китай через пограничный переход Брузги — Кузница

Минск, 3 августа. Белорусская железная дорога 2 августа впервые организовала пропуск контейнерного поезда из Европы в Китай через пограничный переход Брузги — Кузница.

Как сообщила пресс-служба БЖД, это первый контейнерный поезд, который проследовал по новому маршруту через этот белорусско-польский пограничный переход.

"Белорусская железная дорога уделяет большое внимание созданию благоприятных условий для привлечения дополнительных грузопотоков в сообщении Восток — Запад — Восток. В рамках расширения географии и оптимального использования имеющихся пропускных способностей на белорусско-польских пограничных переходах Белорусская железная дорога обеспечивает пропуск контейнерных поездов через пограничные переходы Брузги — Кузница Белостокская, Свислочь — Семянувка", — отметила пресс-служба.

31 июля со станции Лодзь (Польша) в Чэнду (Китай) был отправлен первый контейнерный поезд. В составе поезда находится сорок один 40-футовый контейнер.

Поезд прибыл на станцию Брузги, где оперативно было произведено переоформление документов, а также перегруз в вагоны широкой колеи. Ориентировочное время в пути от станции отправления до станции назначения составит 14 суток.

Оператором контейнерного поезда по территории Европы выступает ООО "Белинтертранс-Германия", а по территории колеи 1.520 — АО "ОТЛК" (Беларусь — Россия — Казахстан).

Дополнительный маршрут перевозок из Европы в Китай через пограничный переход Брузги — Кузница позволит увеличить транзит грузов по межгосударственным стыкам, считают в БЖД.

Станция Брузги располагает развитой инфраструктурой, где осуществляется переработка тяжеловесных грузов, 40-футовых контейнеров, а также сыпучих и лесных грузов. На грузовом терминале станции возможно организовать перегруз грузов 130 вагонов в сутки с колеи 1.520 мм в вагоны колеи 1.435 мм.

Также площадка грузового терминала позволяет обеспечить максимальный объем хранения 160 40-футовых контейнеров.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск