Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/03/media_grafiti/
Дата распечатки: 18.12.2017 02:19
03.08.2017 14:59 Фото

К 500-летию белорусской Библии портрет Скорины украсит стену одноименного университета в Гомеле

    Посмотреть Посмотреть
Молодой гомельский архитектор Дмитрий Козлюк за свои деньги украшает граффити стену Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. Художнику пришла идея нарисовать портрет просветителя площадью 64 квадратных метра с цитатой "Святло ведаў перамагае цемру невуцтва".

Дмитрий собирал деньги на свой проект, но необходимая сумма так и не набралась. Поэтому художник решил рисовать граффити за свои средства, а недостающую сумму попросил у администрации вуза.

К 6 августа, когда в стране широко отметят 500-летие белорусского книгопечатания (первой белорусской печатной книгой была Библия Скорины), граффити должно быть окончено.

"Образ Скорины в ассоциации с одноименным вузом будет привлекать внимание к национальному языку с помощью слогана. Рисунок может стать памятным местом линеек на первое сентября и других событий. И смотря на данную роспись, люди по-другому посмотрят на историю и национальный язык. А университет задаст другим вузам модную тенденцию популяризации белорусской истории, языка и культуры через визуализацию образов", — объясняет свою идею автор.

На создание граффити Дмитрия вдохновило рождение сына, который морально поддерживает отца во время работ (на фото). На роспись стены ушло около двух недель.
Фото БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск