Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/04/eu_914755/
Дата распечатки: 14.12.2017 18:15
04.08.2017 21:24 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Белорусская сторона предложила Испании провести в Минске первое заседание совместной межправительственной торгово-экономической комиссии

Минск, 4 августа. Реализация договоренностей, достигнутых в рамках визита министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея в Испанию 13—15 июня обсуждена 4 августа на встрече временного поверенного в делах Беларуси в Испании Александра Ивашкевича с заместителями начальника отдела Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Пабло Деспортесом Бьелса и Аиноа Фабрега.

По информации посольства, в ходе беседы особое внимание уделено реализации положений меморандума между правительствами двух стран об экономическом и промышленном сотрудничестве, предусматривающего создание совместной межправительственной белорусско-испанской торгово-экономической комиссии. В ходе беседы "отмечена важность проведения первого заседания комиссии до конца текущего года". Представителям МИД Испании предложена организация проведения первого заседания комиссии в Минске, отмечается в релизе.

В ходе встречи "подтверждена заинтересованность в дальнейшем развитии отношений между министерствами юстиции Беларуси и Испании", "подчеркнуто, что развитию сотрудничества будет способствовать подписание меморандума о взаимопонимании между министерствами обеих стран".

Стороны отметили важность открытия 14 июля в Минске испанского визового центра. В ходе беседы рассмотрена инициатива о проведении белорусско-испанских межмидовских консультаций по консульским вопросам, достигнута договоренность о формировании повестки дня планируемых консультаций.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск