Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/07/914877/
Дата распечатки: 17.10.2017 01:07
07.08.2017 13:49 Спорт

Лукашенко: Беларусь рассчитывает вернуться в элиту спортивной гимнастики

Минск, 7 августа. Беларусь рассчитывает вернуться в элиту спортивной гимнастики, заявил Александр Лукашенко на встрече с президентом Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ 7 августа в Минске.

"Я очень рассчитываю, что вы нам поможете вернуться в элиту спортивной гимнастики, — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Вы знаете, что у нас была прекрасная школа. Но, к сожалению, мы ее утратили. В отличие от Японии — страны, которая была и осталась на этой вершине".

Он отметил важность состоявшегося на прошлой неделе в Минске этапа Кубка мира по художественной гимнастике, подчеркнув, что подробно о нем информирован. По словам Лукашенко, его не покидает мысль, что "художественная гимнастика — это тот вид спорта, где еще очень много субъективизма".

"Может быть, вы будете тем человеком, который этот субъективизм понизит близко к нулю, — сказал он Моринари Ватанабэ. — Его искоренить будет очень сложно, но бороться с этим нужно". По словам белорусского официального лидера, Международная федерация гимнастики в этом процессе всегда может надеяться на поддержку Беларуси.

"Вы можете ею воспользоваться в любое время, — заверил Лукашенко. — Так думаю не только я, но и подавляющее число специалистов, спортсменов, тренеров, которые непосредственно занимаются гимнастикой".

Он также поздравил Моринари Ватанабэ с успешным выступлением спортсменов из Японии. Глава государства считает важным обмен опытом между спортсменами двух стран.

Глава Международной федерации гимнастики в свою очередь выразил мнение, что у белорусских спортсменов есть потенциал для завоевания большего количества медалей в художественной гимнастике, прыжках на батуте, спортивной гимнастике на следующих Олимпийских играх в 2020 году в Японии.

Моринари Ватанабэ считает необходимым прилагать больше усилий для развития спорта в Беларуси. Он обратил внимание на тот факт, что республика завоевала золотую медаль в прыжках на батуте на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. "Это одна из дисциплин, которая объединяет наши федерации", — сказал он.

"Поскольку следующие Олимпийские игры будут проходить в Японии, на моей родине, пожалуйста, не стесняйтесь просить меня, если я чем-то могу вам помочь", — добавил президент Международной федерации гимнастики.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск