Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/11/915442/
Дата распечатки: 23.10.2017 03:28
11.08.2017 14:21 Экономика

Лукашенко: Беларусь получает солидную отдачу от средств, вложенных в модернизацию перерабатывающей промышленности

Минск, 11 августа. Беларусь получает "солидную отдачу" от средств, вложенных в модернизацию перерабатывающей промышленности, заявил Александр Лукашенко 11 августа, посещая в Бресте ОАО "Савушкин продукт".

"В данном сегменте экономики появилось много компаний с современным технологическим укладом. Они демонстрируют высокую культуру производства, проявляют гибкость, заботятся о сырьевой базе, вкладывают деньги в собственное развитие, обеспечивают своим работникам достойный социальный пакет, возводят для них жилье", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

Глава государства вручил ОАО "Савушкин продукт" почетное государственное знамя Беларуси за особые достижения в хозяйственном развитии. "Это не только знак высокого признания заслуг всего вашего коллектива, но и показатель той народной любви, которую смог завоевать "Савушкин продукт". Продукция предприятия сегодня на столе практически в каждой семье", — отметил он.

Лукашенко заявил, что благодаря широкому ассортименту и "отменному качеству" товары под этим брендом снискали популярность не только на родине, но и за ее пределами. В прошлом году, отметил Лукашенко, объем экспорта предприятия составил свыше 210 млн долларов.

"За последние 10 лет компания направила на расширение и модернизацию своего производства почти 300 млн долларов. Важно, что деньги идут не только на техническое оснащение и строительство новых производственных объектов, но и на укрепление сырьевой базы. Общество расширяет свои производственные мощности, приобретая специализированные сельхозпредприятия, реконструируя животноводческие комплексы, обновляя дойное стадо. При таком внимании к источникам сырья вы всегда обеспечены натуральным молоком, и притом самого высокого качества", — добавил официальный лидер.

Лукашенко также отметил, что "в продовольственном отношении Беларусь стала не только самодостаточной, но и экспортно ориентированной". "Были времена, когда мы себе позволить такого ассортимента и такого количества товаров в Беларуси не могли. Помните знаменитые талоны. Сейчас мы об этом забыли", — цитирует его государственное агентство БелТА.

Глава государства напомнил, что объем реализованного за рубеж продовольствия в 2016 году превысил 4 млрд долларов, а по некоторым позициям, например по экспорту сливочного масла, творога, обезжиренного молока, Беларусь вошла в число мировых лидеров. "Что касается внутреннего рынка, то он давно насыщен отечественными продуктами питания, которые благодаря высокому качеству и доступности успешно конкурируют с импортными аналогами", — заключил Лукашенко.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск