Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/11/915511/
Дата распечатки: 21.08.2017 07:41
11.08.2017 19:15 Экономика

Лукашенко поручил проработать возможность присоединения к ОАО "Савушкин продукт" некоторых отстающих сельхозпредприятий

Минск, 11 августа. Александр Лукашенко поручил проработать возможность присоединения к ОАО "Савушкин продукт" некоторых отстающих сельхозпредприятий Брестской области. Этот вопрос обсуждался 11 августа во время посещения главой государства брестской компании.

Как сообщает пресс-служба президента, отмечалось, в частности, что такое решение могло бы пойти на пользу и бизнесу, и государству. В результате таких преобразований появляется возможность эффективнее использовать производимое в стране сырье, увеличивать заработную плату на присоединенных предприятиях и налоговые поступления в бюджет.

"Я лоббирую увеличение поступлений в государственный бюджет. Конечно, и ему (ОАО "Савушкин продукт") должна быть выгода. У него одна проблема — сырье. Если бы от этого сырья, которое я бы ему отдал, государство бы получило больше, я бы не задумываясь это сделал. Какая разница: частник или нет. Да, он получит больше, ну и хорошо. Но все равно эффект от тонны молока выше будет, чем сейчас", — сказал Лукашенко.

Он поручил до 1 января проработать эти вопросы и посчитать, какой эффект может получить государство после принятия соответствующего решения.

Лукашенко также призвал белорусских чиновников смелее действовать при принятии подобных решений и избавляться от "советских забабонов".

ОАО "Савушкин продукт" — один из крупнейших производителей молочной продукции в Беларуси. Компания имеет четыре производственные площадки: в Бресте, Пинске, Столине и Каменце.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск