Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/23/916905/
Дата распечатки: 22.11.2017 00:12
23.08.2017 18:39 Политика

Контактная группа по Украине договорилась о режиме прекращения огня в связи с началом учебного года

Минск, 23 августа. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины договорилась о режиме прекращения огня в связи с началом учебного года. Об этом сообщил журналистам по итогам очередного заседания 23 августа в Минске спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в свете поддержки лидеров нормандской четверки от 22 августа 2017 года, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полуночи на 25 августа", — зачитал Сайдик заявление сторон.

Участники конфликта обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня. Также, с целью мониторинга, они обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по всей территории Украины согласно ее мандату.

(Будет дополнено.)
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск