Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/28/917426/
Дата распечатки: 22.02.2018 02:11
28.08.2017 13:07 Экономика, Общество

Оператор life:) запустил 4G в Гомеле, Мозыре, Калинковичах и Добруше

Минск, 28 августа. Оператор life:) запустил связь стандарта 4G в Гомеле, Мозыре, Калинковичах и Добруше.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе компании, life:) предоставляет услуги связи четвертого поколения более чем в 30 населенных пунктах Беларуси. "Наши абоненты все больше и больше времени проводят онлайн. Высокие скорости меняют привычки, растет потребление трафика. Только за последние три месяца потребление 4G-трафика нашими абонентами выросло более чем на 30%. Сегодня в среднем каждый пользователь 4G потребляет почти 4 ГБ в месяц", — сказала генеральный директор ЗАО "БеСТ" Дина Цыбульская.

Вместе с ростом потребления трафика растет и уровень проникновения 4G-смартфонов. Среди всех смартфонов в сети life:) более 45% поддерживают 4G.

Пользоваться 4G могут все абоненты оператора. Для этого не нужно подключать никаких дополнительных услуг. Достаточно находиться в зоне покрытия, иметь смартфон и SIM-карту с поддержкой LTE. Оператор также предлагает использование 4G вместе с портативным модемом или роутером.

По случаю запуска life:) предоставляет для жителей этих городов Гомельской области бесплатно 50 ГБ скоростного 4G-трафика. Бонусные гигабайты можно потратить в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте", а также на просмотр ТВ и фильмов с сервиса itv life:). Бонус начисляется после отправки специального USSD-запроса *444#.

Закрытое акционерное общество "Белорусская сеть телекоммуникаций" (мобильный оператор life:)) было зарегистрировано 5 ноября 2004 года. 29 июля 2008 года вошло в международную группу компаний Turkcell. Учредителями компании "БеСТ" выступают Turkcell Group (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%).

Услуги связи 4G оператор life:) начал предоставлять с августа 2016 года.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск