Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/29/917706/
Дата распечатки: 22.02.2018 02:18
29.08.2017 17:43 Экономика, Безопасность

На учениях "Запад-2017" будет продемонстрировано более 20 модернизированных и перспективных образцов вооружений, военной и спецтехники белорусского производства

Минск, 29 августа. На белорусско-российских совместных стратегических учениях "Запад-2017" будет продемонстрировано более 20 модернизированных и перспективных образцов вооружений, военной и спецтехники (ВВСТ) белорусского производства.

Как сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Владимир Лавренюк, об этом было сообщено на прошедшем в Госкомвоенпроме рабочем совещании о ходе подготовки образцов ВВСТ, планируемых к показу на учениях.

Первый заместитель председателя комитета Игорь Демиденко проинформировал собравшихся о мероприятиях (розыгрыш практических действий, показ возможностей перспективных и модернизированных образцов ВВСТ, сопряжение перспективных систем управления войсками и другие) на ряде военных полигонов, где будут задействованы в динамических и представлены в статических показах образцы модернизированной и перспективной ВВСТ отечественной разработки. Это беспилотные авиационные комплексы самолетного и вертолетного типа различных классов и назначения, легкобронированная техника с различными видами вооружения и модификации, перспективные мобильные средства связи, станции радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами на различных вариантах шасси, модернизированная бронетехника и модернизированный комплекс управления огнем артиллерии.

По словам Демиденко, участие в ССУ "Запад-2017" в Госкомвоенпроме рассматривают как предмет глубокой исследовательской работы, которая должна дать оценку системе поддержки боевого потенциала вооруженных сил на необходимом уровне путем постоянного совершенствование ВВСТ, определить перспективные пути их развития, подтвердить правильность выбора ключевых приоритетов в работе ведомства.

Как отмечают в Госкомвоенпроме, предстоит изучение практического апробирования новых разработанных и представленных на учениях образцов ВВСТ; определение перспективных направлений создания новых и востребованных для вооруженных сил научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; уточнение возможностей и путей совместной деятельности организаций оборонных отраслей Беларуси и России в интересах оснащения не только региональной группировки войск современными средствами вооружения, но и Вооруженных сил Беларуси.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск