Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/08/31/918107/
Дата распечатки: 16.12.2017 08:17
31.08.2017 18:48 Спорт, Общество, Экономика

Глава МВД Шуневич передал Минской СДЮШОР по хоккею 50 комплектов формы, пошитой осужденными

Минск, 31 августа. Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич передал воспитанникам Минской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой БФСО "Динамо" 50 комплектов хоккейной формы. Выпуск одежды для занятий этим видом спорта (а в перспективе и футболом) освоили на Республиканском унитарном производственном предприятии № 4 управления Департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области, сообщает милицейское ведомство.

На состоявшемся в мае Олимпийском собрании НОК с участием президента шла речь о способах решения проблемы обеспечения инвентарем детских спортивных школ. В связи с этим Шуневич предложил организовать пошив формы в учреждениях Департамента исполнения наказаний МВД.

31 мая Шуневич сказал журналистам: "Хочу поручить ДИН поработать этот вопрос. Думаю, что у них получится пошить форму не хуже, а даже лучше, для детей — и по качеству, и по стоимости. И таким образом мы сможем внести свою лепту в эту затею по развитию детско-юношеского хоккея".

Как отметил сегодня министр внутренних дел, стоимость изготовленных РУПП № 4 образцов на 40% ниже по сравнению с аналогами известных брендов. Для создания продукции представители предприятия использовали ткань белорусского производства, а элементы защиты — российского.

"Уверен, что молодые хоккеисты будут комфортно себя чувствовать в этой форме, а мы готовы в ближайшем будущем обеспечить качественной и доступной экипировкой все заинтересованные спортивные учреждения страны", — заверил Шуневич.

Сообщается, что сотрудники РУПП № 4 освоили производство нового вида продукции в кратчайшие сроки — в течение трех месяцев. По словам генерального директора предприятия полковника внутренней службы Инны Одноблюдовой, специалисты выезжали на российские фабрики, выпускающие хоккейную форму, чтобы перенять опыт и получить требующиеся навыки.

"Для производства экипировки дополнительно приобрели необходимое технологическое оборудование и отдельные приспособления, а также создали новый производственный участок по нанесению рисунков методом 3D-сублимации", — сказала она.

Директор СДЮШОР Дмитрий Басков заявил, что воспитанники подвергнут форму тщательной проверке, увеличив интенсивность носки и частоту стирки, оценят ее удобство и износостойкость. С учетом замечаний и предложений вскоре продукцию запустят в серийное производство.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск