Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/09/04/eu_918240/
Дата распечатки: 23.09.2017 03:10
04.09.2017 08:14 Культура, Беларусь — Евросоюз

В Минске покажут спектакль французского хореографа Анжелена Прельжокажа "Фреска. Картина на стене"

Минск, 4 сентября. Спектакль известного французского танцора и хореографа Анжелена Прельжокажа "Фреска. Картина на стене" будет показан в Минске.

Как сообщает посольство Франции в Беларуси, спектакль представят публике в рамках VII Международного форума театрального искусства "ТЕАРТ", который пройдет в белорусской столице с 27 сентября по 16 октября.

Показ состоится 28 сентября во Дворце культуры Минского автозавода.

"Французский хореограф Анжелен Прельжокаж уже неоднократно в своем творчестве обращался к теме сказок и преданий разных народов и культур, и в этот раз в своем спектакле "Фреска. Картина на стене" он обращается к необычайно поэтичному фольклору Азии, — отметили в посольстве Франции. — Он переносит зрителей в фантастический мир китайских сказок и раскрывает невероятную силу изобразительного искусства. Режиссер не стремится пересказать древнее китайское предание, а создает его современную адаптацию и переносит действие пьесы в пространство на пересечении разных культур, сохраняя при этом дух и символизм древней истории".

Анжелен Прельжокаж начинал свой творческий путь с классического балета, а затем увлекся современным танцем и учился ему у известного хореографа Мерса Каннингема. С 1984 года спектакли Прельжокажа — в репертуаре театров по всему миру, среди которых "Ла Скала" в Милане, "Нью-Йорк Сити балет" и "Балет Парижской оперы". За свою карьеру Прельжокаж был удостоен множества наград, среди которых орден Почетного легиона и национальный орден Франции "За заслуги".
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск