Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/09/08/919206/
Дата распечатки: 22.11.2017 14:07
08.09.2017 12:33 Общество

В Минске судят бывшего топ-менеджера "Беларусбанка"

Минск, 8 сентября. В суде Московского района Минска 8 сентября начался очередной процесс по делу о коррупции в "Беларусбанке". На скамье подсудимых — бывший исполнительный директор банка Анатолий Боговик, которого обвиняют в получении взяток и превышении служебных полномочий.
Дело рассматривает судья Ольга Листратенко, обвинение представляет прокурор Евгений Серяков. Боговика защищают два адвоката: Андрей Санкович и Наталья Шекина.

Обвиняемый больше года содержится под стражей, задержали его в начале августа 2016 года. До того, как его назначили исполнительным директором "Беларусбанка", он много лет возглавлял расчетный центр пластиковых карт банка.

Прокурор в начале судебного заседания заявил ходатайство, чтобы процесс проходил в закрытом режиме. По словам Серякова, в материалах дела содержится информация, представляющая банковскую тайну: данные по счетам, сделкам, программам и технике, которую использует банк.

Ходатайство поддержали защитники Боговика, отметив, что в качестве свидетелей по делу проходят несколько человек, в отношении которых ведется предварительное расследование. В частности речь идет о бывшем гендиректоре Банковского процессингового центра Геннадии Зубареве, которого также обвиняют в коррупции.

Однако судья отклонила ходатайство, процесс будет проходить в открытым режиме.

Отметим, что в настоящее время в суде Центрального района Минска судят еще двух бывших топ-менеджеров "Беларусбанка" Геннадия Господарика и Николая Цырто, которые, по данным следствия, получили в качестве "откатов" более 500 тыс. долларов. Защитники Господарика и Цырто также настаивали на закрытом процессе, по той же причине — в материалах дела содержится банковская тайна, однако прокурор данное ходатайство не поддержал, судья его отклонила. Сегодня Господарику и Цырто вынесут приговор.
Адарья Гуштын, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск