Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/09/08/eu_919286/
Дата распечатки: 19.11.2017 15:16
08.09.2017 16:58 Политика, Беларусь — Евросоюз

Замглавы МИД Кравченко призвал развивать экономическое сотрудничество в рамках Восточного партнерства

Минск, 8 сентября. Необходимо развивать Восточное партнерство в качестве инструмента укрепления доверия и преодоления разделительных линий в регионе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко на неформальной встрече глав МИД стран ЕС и Восточного партнерства 8 сентября в Таллинне.

Главы делегаций обсудили подготовку саммита Восточного партнерства, который пройдет 24 ноября в Брюсселе, в том числе предложения по содержанию его итоговой декларации, а также перспективы практического взаимодействия между странами-партнерами и ЕС, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Кравченко призвал укреплять экономическое сотрудничество в рамках Восточного партнерства и реализовывать конкретные проекты, направленные на повышение благосостояния населения стран — участниц инициативы.

В целях устранения геополитического противостояния и гармоничного экономического развития на европейском континенте заместитель главы МИД высказался за прямой диалог между Евразийским экономическим союзом и ЕС.

Кравченко также провел встречи с руководителями внешнеполитических ведомств ряда государств — членов ЕС и Восточного партнерства. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней и многосторонней повестки дня. В сообщении МИД не уточняется, с представителями каких стран встречался дипломат.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск