Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/09/14/920089/
Дата распечатки: 18.11.2017 20:34
14.09.2017 10:56 Общество, Безопасность

Подразделения 1-й танковой армии Западного военного округа ВС России подняты по тревоге в рамках учений "Запад-2017" и перебрасываются в Беларусь

Минск, 14 сентября. Подразделения 1-й танковой армии Западного военного округа (ЗВО) ВС России подняты по тревоге в рамках совместных белорусско-российских стратегических учений "Запад-2017".

Как сообщает пресс-служба ЗВО, по замыслу учений, была получена оперативная информация об обнаружении на территории одного из районов Союзного государства незаконного вооруженного формирования. Командование округа приняло решение о подъеме по тревоге личного состава отдельной танковой бригады 1-й гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье.

Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учений на территорию Беларуси.

В ходе учений российские танкисты совместно с белорусскими коллегами отработают вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, современные подходы боевого применения подразделений при ведении борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника.

Учения проводятся с 14 по 20 сентября на территории двух стран под общим руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил России и Беларуси.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск