Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/09/29/922687/
Дата распечатки: 16.12.2017 08:22
29.09.2017 20:41 Общество, Политика

Вице-премьер Жарко: Новому ректору БГУ предстоит огромная работа по воспитанию студентов настоящими патриотами

Минск, 29 сентября. Белорусскому государственному университету под руководством нового ректора Андрея Короля предстоит сохранить свой статус и повысить уровень подготовки студентов, заявил заместитель премьер-министра Василий Жарко на расширенном заседании совета БГУ 29 сентября.

По информации пресс-службы правительства, перед Королем стоят задачи по сохранению статуса БГУ как ведущего вуза и "огромная работа по повышению качества уровня подготовки студентов, воспитанию их настоящими патриотами".

В числе важных направлений деятельности названы также мотивация молодых кадров к педагогической и научной деятельности, совершенствование материально-технической базы учебных корпусов, исследовательских лабораторий. Жарко подчеркнул, что "успех намеченных целей" возможен только при открытом, честном диалоге и коллегиальном взаимодействии ректора и коллектива.

Обращаясь к коллективу БГУ, новый ректор отметил, что руководство вузом будет осуществляться согласно поставленным Александром Лукашенко задачам, а также на базе накопленного здесь опыта.

Накануне, назначая Короля ректором, официальный лидер заявил: "В БГУ — я абсолютно согласен и с правительством, и с Администрацией президента — надо навести порядок. Я очень надеюсь, что у вас там получится".

"Студенты — вольнодумцы. Мы сами такими были. Не знаю, как вы, а я-то точно. Поэтому не надо в них эту жилку и струнку душить, — сказал Лукашенко. — Но их надо воспитывать патриотами нашей страны, чтобы не получилось так, что мы тратим здесь деньги на их воспитание, а завтра они завернулись, работают неизвестно где и толку от этого стране нет".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск