Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/10/06/923718/
Дата распечатки: 15.12.2017 05:21
06.10.2017 16:23 Политика, Общество, Безопасность

Министр обороны РФ: Подготовка к учениям "Запад-2017" проходила в условиях беспрецедентного информационного давления

Минск, 6 октября. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 6 октября подвел некоторые итоги совместных с Беларусью стратегических учений "Запад-2017".

Как сообщает Минобороны РФ, Шойгу отметил, что подготовка к этому мероприятию проходила в условиях беспрецедентного информационного давления.

Западные средства массовой информации, как отмечают в Минобороны РФ, "пугали самыми невероятными сценариями проведения учения. Доходило до того, что некоторые официальные лица, включая и отдельных лидеров государств, называли его прелюдией к захвату чужих территорий".

"Вся эта ложь была разоблачена сразу по окончании учения, которое носило исключительно оборонительный характер", –– подчеркнул Шойгу.

В Минобороны РФ констатируют: в реальности, по замыслу учений, "практические действия подразделений были направлены на локализацию террористической угрозы, борьбу с бандформированиями и диверсионными группами, охрану и оборону важных объектов".

"В итоге органы военного и государственного управления получили практический опыт совместных действий по обеспечению военной безопасности Союзного государства", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Министр обороны России обратил внимание на тот факт, что учения "Запад-2017" были проведены в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года.

Сергей Шойгу напомнил, что за учениями наблюдали 95 представителей из 50 стран.

В учениях было задействовано 12.700 военнослужащих. Привлекалось до 680 единиц вооружения и военной техники, около 70 самолетов и вертолетов, 10 кораблей.

"Считаем, что цели учения достигнуты", –– заявил Шойгу, подчеркнув, что все задействованные силы и средства возвращены в пункты постоянной дислокации.

Окончательные итоги учений "Запад-2017" планируется подвести в ближайшие дни.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск