Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/10/09/923985/
Дата распечатки: 15.12.2017 05:21
09.10.2017 15:22 Политика, Общество

Александр Венгерский, выбежавший на матче БАТЭ — "Арсенал" с бело-красно-белым флагом, оштрафован после десятисуточного ареста

Минск, 9 октября. Футбольный болельщик Александр Венгерский, выбежавший в Борисове на футбольное поле с бело-красно-белым флагом и арестованный за это на десять суток, оштрафован на 460 рублей (20 базовых величин) за участие в уличной акции против военных учений "Запад-2017", прошедшей 8 сентября в Минске. Такое решение, как сообщает правозащитный сайт spring96.org, 9 октября вынес суд Вилейского района Минской области.

Второе административное дело в отношении Венгерского было заведено по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

26-летний житель Вилейки Александр Венгерский выбежал на поле "Борисов-Арены" 28 сентября во время матча Лиги Европы БАТЭ — "Арсенал" (Лондон) с бело-красно-белым флагом и в майке с гербом "Погоня". Инцидент произошел на 43-й минуте при счете 3:1 в пользу "Арсенала" (итоговый — 4:2). Стюарды задержали фаната и передали милиции. Ночь он провел в милицейском отделении. 29 октября Венгерский был арестован на 10 суток: 7 суток он получил за мелкое хулиганство и трое суток — за неподчинение законному требованию должностного лица. На суде он заявил, что после задержания его ставили на колени сотрудники ОМОНа и били по почкам, а также вызывали ему скорую помощь.

Во время отбывания наказания Венгерский объявил голодовку.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск