Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/10/10/924142/
Дата распечатки: 21.10.2017 11:49
10.10.2017 13:10 Безопасность

На учениях "Взаимодействие-2017" в Армении командование КСОР ОДКБ и Объединенной группировки войск приняло решение на применение войск

Минск, 10 октября. На полигонах Вооруженных сил Армении продолжаются совместные учения "Взаимодействие-2017" с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и частью сил Объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил Армении и России.

Как сообщает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, 10 октября командующие КСОР и Объединенной группировки войск приняли решения на применение подчиненных войск и средств, и утвердили их у руководителя учений. Приступили к разработке планирующих документов.

Контингенты КСОР ОДКБ и Объединенной группировки войск (сил) проводили подготовку к совместному выполнению учебно-боевых задач по прикрытию государственной границы, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований, освобождению заложников, десантированию и уничтожению лагерей по подготовке боевиков и др.

Общее количество личного состава, привлекаемого к практическим действиям от всех государств — членов ОДКБ, — более 2.500 человек. Задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе 25 летательных аппаратов.

В практических действиях также принимают участие представители Международного комитета Красного Креста с выполнением задач по оказанию гуманитарной помощи.

Учения являются завершающим мероприятием этапа разрешения военного конфликта, проводимого в рамках оперативно-стратегического учения "Боевое братство — 2017". Активная фаза учений состоится 13 октября.

Главной целью совместных учений является выработка форм совместного планирования и применения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил Армении и России под общим руководством Объединенного стратегического командования Южного военного округа ВС РФ. Одной из важнейших целей всего этапа является совершенствование системы управления войсками (коллективными силами) ОДКБ в Кавказском регионе коллективной безопасности и оценка эффективности системы управления коалиционными и региональными группировками в ходе выполнения поставленных задач.

Напомним, от белорусской стороны в учениях задействованы оперативная группа Министерства обороны, офицеры, назначенные в состав командования КСОР, подразделения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных сил, входящие в состав КСОР ОДКБ.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск