Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/10/11/924339/
Дата распечатки: 20.11.2017 12:36
11.10.2017 12:21 Финансы

Создан Белорусский межбанковский расчетный центр

Минск, 11 октября. Указом президента от 10 октября № 371 создан Белорусский межбанковский расчетный центр.

В соответствии с документом Национальный банк до 1 января 2018 года выступит соучредителем открытого акционерного общества "Белорусский межбанковский расчетный центр" с долей участия не менее 99%, сообщила пресс-служба президента.

Установлено, что Национальный банк является владельцем автоматизированной системы межбанковских расчетов (АС МБР), организует ее функционирование и определяет порядок проведения межбанковских расчетов.

В свою очередь центр в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Нацбанком, выполняет функции технического оператора АС МБР, обеспечивающего разработку, сопровождение, эксплуатацию, функционирование, надежную и бесперебойную работу системы.

Создаваемый центр также будет обеспечивать разработку, сопровождение, эксплуатацию и функционирование автоматизированных информационных систем Нацбанка, функционирование системы централизованного обмена межбанковской корреспонденцией; оказывать Нацбанку услуги по предоставлению программно-технической инфраструктуры.

Межбанковский расчетный центр при осуществлении своей деятельности гарантирует соблюдение банковской тайны.

Указ направлен на "развитие информационных технологий в части разработки, сопровождения и эксплуатации автоматизированных систем".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск