Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/10/12/924621/
Дата распечатки: 12.12.2017 03:25
12.10.2017 14:06 Безопасность

Министры обороны стран СНГ согласовали план повышения боевых возможностей совместной системы ПВО

Минск, 12 октября. Главы военных ведомств стран СНГ на заседании Совета министров обороны в Душанбе утвердили план совместных действий, направленных на повышение боевых возможностей Объединенной системы противовоздушной обороны (ОС ПВО) СНГ, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Отмечая роль Объединенной системы противовоздушной обороны в обеспечении безопасности государств — участников СНГ, главы оборонных ведомств утвердили совместные мероприятия ОС ПВО СНГ на 2018 год", — говорится в сообщении для СМИ по итогам заседания Совета министров обороны стран СНГ, которое прошло сегодня в столице Таджикистана.

В планах, в частности, проведение компьютерных командно-штабных учений "Региональная безопасность — 2018", а также ряд других мероприятий, "направленных на повышение боевых возможностей ОС ПВО СНГ".

В работе 73-го заседания СМО СНГ приняли участие делегации оборонных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В соответствии с повесткой заседания был рассмотрен комплекс вопросов многостороннего взаимодействия в области обороны и безопасности. Главы военных ведомств обменялись мнениями по вопросу о военно-политической обстановке на южных границах Содружества и ее влиянии на состояние безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

С учетом складывающейся обстановки на заседании СМО было проанализировано состояние развития военного сотрудничества и намечены совместные мероприятия на следующий год и ближайшую перспективу.

СМО утвердил основные положения и мероприятия по организации сотрудничества в области инженерного обеспечения вооруженных сил государств — участников СНГ до 2020 года, рассмотрел вопросы совместного использования систем спутниковой связи военного назначения, топогеодезического обеспечения, сотрудничества в области физической подготовки и спорта.

Признавая важность развития сотрудничества в области информационного обеспечения, главы оборонных ведомств приняли решение о создании при СМО Координационного комитета по вопросам информационного обеспечения вооруженных сил государств — участников СНГ и утвердил положение о нем.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск