Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/10/13/924829/
Дата распечатки: 16.12.2017 16:08
13.10.2017 13:50 Общество

В Минске возбуждено уголовное дело в отношении администратора медцентра, устроившего ДТП с тяжелыми последствиями и сбежавшего с места аварии

Минск, 13 октября. В управлении Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело в отношении жителя столицы за ДТП на улице Кальварийской, в результате которого пострадал водитель такси.

Как сообщает официальный представитель управления СК Беларуси Юлия Гончарова, по данным следствия, 7 октября около часа ночи водитель автомобиля BMW 650i xDrive, двигаясь по Кальварийской в сторону Скрыганова, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на мачту освещения.

После этого автомобиль отбросило на проезжую часть, где произошло столкновение BMW c автомобилем такси Opel Astra, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП у водителя Opel  — сочетанная травма, его госпитализировали.

Водитель BMW после ДТП покинул место происшествия, однако вскоре был установлен. Это гражданин России 1988 года рождения, администратор одного из медицинских центров столицы.

На место происшествия выбывали сотрудники отдела дознания УГАИ ГУВД Мингорисполкома, эксперты управления Госкомитета судебных экспертиз по Минску.

Материалы проверки по ДТП поступили из УГАИ ГУВД Мингорисполкома в столичное управление Следственного комитета 12 октября, после чего следователем принято решение о возбуждении уголовного дела. Органу дознания дано поручение установить местонахождение подозреваемого, которое в настоящий момент неизвестно.

Согласно полученной информации, в автомобиле BMW кроме водителя находились два человека, которые допрошены. Проведены допросы родственников подозреваемого и других лиц. Изучаются медицинские документы, проводится работа по установлению и изъятию видеоинформации с места происшествия и иные процессуальные действия. Назначены судебно-медицинские, автотехнические и иные экспертизы, устанавливаются свидетели дорожно-транспортного происшествия.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 317 УК. Следствие разыскивает свидетелей ДТП.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск