Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/10/13/924880/
Дата распечатки: 21.10.2017 11:51
13.10.2017 16:19 Политика, Общество

Лукашенко отстранил от должностей некоторых руководителей ОАЦ

Минск, 13 октября. Александр Лукашенко принял решение о временном отстранении от занимаемых должностей некоторых руководителей и сотрудников Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) до окончания расследования представленных главе государства фактов. Об этом стало известно по итогам совещания 13 октября в Минске у главы государства с представителями силовых структур.

На нем был принят ряд кадровых решений, в том числе касающихся ОАЦ. В связи с претензией к их работе со стороны комиссии, которая по поручению президента изучала деятельность ОАЦ, главой государства принято решение об отстранении от занимаемых должностей всех руководителей Оперативно-аналитического центра до окончания расследования фактов, представленных президенту.

Должность начальника Оперативно-аналитического центра занимает Сергей Шпегун, его заместители — Геннадий Белков и Константин Шульган.

Как сообщила пресс-служба президента, Лукашенко на совещании рассмотрел ряд уголовных дел, которые находятся у него на контроле. Кроме того, были рассмотрены оперативно-следственные материалы в отношении работы руководителей республиканского и местного уровней, а также противоправных действий отдельных сотрудников правоохранительных органов и силовых структур.

"Сегодня я хотел бы поговорить и обсудить в этом составе проблемы отдельных правонарушений в нашей стране. В том числе и на самом высоком уровне, в том числе связанных с коррупционными проявлениями. И, прежде чем принимать какие-то решения, я хотел бы услышать про эти проблемы и ответы на вопросы касательно этих проблем со стороны даже некоторых присутствующих здесь. Я просто обещал в свое время, что в таком составе мы встретимся, чтобы не было разного рода кривотолков и измышлений. И, еще раз подчеркиваю: прежде чем принимать решение, я готов выслушать позицию, если нужно, каждого", — сказал Лукашенко.

Оперативно-аналитический центр при президенте — государственный орган, осуществляющий регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь, или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством, от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий.

ОАЦ является администратором домена BY, а также регулятором в сфере информационно-коммуникационных технологий. Госорганы и организации должны реагировать на обращения из ОАЦ в недельный срок.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск