Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/11/01/media_nekliaev-sud_vid/
Дата распечатки: 18.11.2017 14:49
01.11.2017 15:43 Видео, Общество

Владимир Некляев: 10 суток ареста — это попытка задушить любой протест

Владимир Некляев наказан 10-суточным арестом за призыв к участию в несанкционированном "Марше возмущенных белорусов 2.0", который прошел в Минске 21 октября и в котором оппозиционный политик не участвовал.

Решение приняла 1 ноября судья суда Ленинского района Минска Светлана Метленок. После вынесения приговора осужденного не задержали, он беспрепятственно покинул здание суда.

В комментарии журналистам поэт и политик заявил, что результат суда для него оказался ожидаемым. "Я знал, что было такое "верхнее" решение, для этого и было сфабриковано дело о призыве к участию", — сказал Некляев. По его мнению, "всё было решено заранее" для того, чтобы иметь возможность посадить его на десять суток, когда понадобится. "Это попытка задушить, до самого основания уничтожить протест", — считает Некляев.
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск