Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/11/03/927971/
Дата распечатки: 22.11.2017 15:39
03.11.2017 12:03 Общество, Культура

Беларусь выдвинула свою кандидатуру в исполнительный совет ЮНЕСКО на 2017—2021 годы

Минск, 3 ноября. Беларусь выдвинула свою кандидатуру в исполнительный совет ЮНЕСКО на 2017—2021 годы. Об этом заявил белорусский посол во Франции, постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко, выступая на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. Мероприятие проходит 30 октября — 14 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Выборы в исполнительный совет организации пройдут 8 ноября. Тогда же состоится утверждение нового генерального директора ЮНЕСКО.

Как сообщает пресс-служба МИД, в выступлении Латушко отметил, что ЮНЕСКО с учетом широкого мандата вносит решающий вклад в достижение странами-членами целей в области устойчивого развития до 2030 года. Он подчеркнул важность вовлечения молодежи в образовательные программы, в том числе посредством деятельности кафедр, клубов, а также ассоциированных школ ЮНЕСКО.

По словам Латушко, Беларусь достигла значимых успехов в области образования, науки, культуры, имеет хорошие наработки в области образования для устойчивого развития.

Дипломат выразил благодарность завершающей свою миссию генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой за плодотворное сотрудничество с Беларусью на протяжении восьми лет и выразил надежду на результативное взаимодействие с новым руководителем организации.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск