Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/11/08/928496/
Дата распечатки: 22.11.2017 15:40
08.11.2017 20:45 Общество, Культура

Беларусь пятый раз избрана в исполком ЮНЕСКО

Минск, 8 ноября. В рамках проходящей в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 39-й сессии генеральной конференции организации (30 октября — 14 ноября) Беларусь избрана в состав исполнительного совета, сообщило посольство страны во Франции.

ЮНЕСКО — ведущая международная организация, осуществляющая свою деятельность в областях образования, науки и культуры. Исполнительный совет является руководящим органом ЮНЕСКО, состоящим из 58 государств-членов и избираемым на четыре года. Беларусь, являясь членом ЮНЕСКО с 1954 года, избрана в этот орган пятый раз. По результатам выборов страна заняла первое место по количеству голосов, отданных за кандидатов (171 из 184, или 93%).

В своем выступлении накануне выборов постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко высказал признательность организации за оказываемое содействие в областях сохранения и популяризации материального и нематериального наследия, культурного разнообразия, а также за сотрудничество в рамках научных программ ЮНЕСКО. Латушко подчеркнул, что, являясь членом исполнительного совета, Беларусь намерена прилагать активные усилия для повышения роли ЮНЕСКО, а также развития сотрудничества как с организацией в целом, так и с государствами-членами.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск