Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/11/10/eu_928761/
Дата распечатки: 18.11.2017 14:50
10.11.2017 13:08 Политика, Беларусь — Евросоюз

Лебедько: Россия активизирует свое влияние на Беларусь

Вильнюс, 10 ноября. Сегодня не Европейский союз, а Россия активизирует свои программы по влиянию на Беларусь, заявил председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько 10 ноября в Вильнюсе на консультациях с депутатами литовского сейма.
По его словам, Россия "стала проводить больше мероприятий для тех, кто поддерживает русский мир", продолжается ее медийное присутствие в стране посредством телеканалов, которые вещают в Беларуси.

С другой стороны, отметил политик, Евросоюз сокращает поддержку общественных программ в Беларуси. Главным грантополучателем, по его словам, в последнее время "становится власть". Поддержка со стороны ЕС идет даже на судебную систему, которой "в Беларуси просто нет", подчеркнул Лебедько.

По его словам, власти Беларуси и ЕС даже стали создавать "фейковые диалоговые площадки". "Нужна актуальная повестка дня, ведущая к реальным переменам, а не их имитации", — подчеркнул лидер ОГП.

В консультациях с депутатами сейма также участвуют лидер движения "За Свободу" Юрий Губаревич, ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский, генеральный секретарь Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Мечеслав Гриб, заместители председателей Белорусской партии "Зеленые" Дмитрий Кучук и Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерий Ухналев.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск