Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/11/11/media_meteo_vid/
Дата распечатки: 18.11.2017 14:46
11.11.2017 15:58 Видео, Общество

Работа метеорологической службы Вооруженных сил Беларуси

В метеорологической службе Вооруженных сил Беларуси служит несколько десятков человек. Корреспондент БелаПАН побывал в войсковой части 06752 в Мачулищах, чтобы посмотреть, как работают синоптики.

Начальник метеослужбы майор Роман Лазовой: "Мы работаем в интересах Военно-воздушных сил Республики Беларусь. Именно наша служба обеспечивает проведение полетов, выполнение десантирования парашютным и беспарашютным способом, обеспечение работ на полигоне 50-й смешанной авиационной базы. Вертолеты могут лететь в любую точку страны, есть международные вылеты. Оперативные прогнозы составляем каждые шесть часов плюс прогноз на сутки. Далее делаем прогноз на 36 часов и отправляем данные в Центральное метеорологическое бюро ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Республики Беларусь. Вышестоящее метеоподразделение делает долгосрочный прогноз".
Видео Сергея Сацюка, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск