Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/11/12/928995/
Дата распечатки: 22.11.2017 15:42
12.11.2017 21:17 Спорт

Лукашенко: Белорусский теннис скоро громко заявит о себе

Минск, 12 ноября. Белорусский теннис скоро громко заявит о себе. Об этом, как сообщается на сайте главы государства, Александр Лукашенко заявил 12 ноября на встрече с президентом Международной федерации тенниса (ITF) Дэвидом Хаггерти, а также руководителями ряда национальных теннисных федераций и международных спортивных объединений.

Лукашенко отметил большой накал борьбы и напряженность состязаний. "Твердо вам обещаю как руководителям международного тенниса, европейского, российского, огромным любителям тенниса, что мы скоро, в крайнем случае, в женском теннисе, о себе громко заявим", — сказал он на встрече между финальными играми Кубка федерации в Минске.

"По случаю сегодняшнего матча хочу сказать, что уже хорошо, что лучшие теннисистки Соединенных Штатов Америки гостят в Беларуси. Я своим девчонкам накануне так и сказал, что они сделали огромный шаг вперед и впервые в истории Беларуси то, что не мог никто никогда до них сделать: привезли сюда лучших теннисистов из самой теннисной страны", — обратил внимание глава государства.

Он подчеркнул, что это событие даст хороший толчок развитию тенниса в Беларуси и станет хорошим стимулом для подрастающих теннисистов. "Да и наша команда еще совсем молодая, неопытная, поэтому это тоже опыт", — заметил Лукашенко.

В пример он привел выступление Арины Соболенко против Коко Вандевеге. По мнению Лукашенко, нехватка опыта не позволила белоруске выиграть, хотя у нее были шансы. "Но у нее большое будущее, если она будет над собой работать", — уверен официальный лидер.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск