Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/11/14/929237/
Дата распечатки: 18.11.2017 14:52
14.11.2017 12:35 Экономика

"Белресурсы" и суданская компания Darfood планируют подписать контракт об импорте арахиса на 900 тыс. евро

Минск, 14 ноября. Холдинг "Белресурсы" и суданская компания Darfood намерены заключить контракт на поставку арахиса в Беларусь.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета по имуществу, встреча и переговоры гендиректора государственного объединения "Белресурсы" — управляющая компания холдинга "Белресурсы" Павла Семенюка с руководством компании Darfood проходят в рамках визита в Судан 13—16 ноября парламентской делегации Беларуси во главе с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко.

Darfood — один из крупнейших производителей и переработчиков арахиса в Судане. Сумма сделки по планируемому к подписанию контракту составит 900 тыс. евро.

Первые переговоры о поставке арахиса состоялись в Судане в июне этого года в рамках визита делегации представителей Национального банка Беларуси, ОАО "АСБ Беларусбанк" и "Белресурсов". Прошли встречи с руководством компании Darfood и другими крупнейшими суданскими производителями и экспортерами арахиса и кунжута по вопросам возможных поставок в Беларусь. Представители делегации посетили расположенные в пригороде Хартума логистический центр и производство компании Darfood.

У "Белресурсов" уже есть опыт успешной реализации межправительственного соглашения между Беларусью и Кубой о взаимных поставках. "Белресурсы" также входят в состав соучредителей торговых домов за рубежом: ЗАО "БелТВ и ИМЦ" (Москва) c долей в уставном фонде 55,95%, ЗАО "Торговый дом "БелАР" (Ереван) с долей 9,5% и СП "Венбелком" (Каракас) с долей 29,4%.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск