Белорусская информационная компания
Адрес страницы: http://belapan.by/archive/2017/12/04/932507/
Дата распечатки: 14.12.2017 23:36
04.12.2017 16:05 Спорт

Федерация хоккея Беларуси: Сборная России в полной мере заслуживает быть на Олимпиаде в Корее

Минск, 4 декабря. Федерация хоккея Беларуси 4 декабря выступила с официальным заявлением по поводу участия сборной России в хоккейном турнире на Олимпиаде-2018. Текст заявления размещен на официальном сайте организации.

"Ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь" поддерживает заявление Международной федерации хоккея (ИИХФ) об участии России в зимних Олимпийских играх в Корее. Хотя команда Беларуси теоретически может заменить сборную России по хоккею на зимней Олимпиаде в 2018 году, мы убеждены, что национальная сборная России в полной мере заслуживает быть в Корее, учитывая отсутствие каких-либо претензий к команде. Мы считаем, что все "чистые" спортсмены должны получить возможность принять участие в соревнованиях", — говорится в заявлении ФХРБ.

ИИХФ рассматривает возможные варианты проведения олимпийского турнира без участия сборной России, которая может быть не допущена на Игры.

"Мы обсуждали сценарий, при котором Россию не допустят. Но сперва нужно дождаться решения и понять, будем ли мы делать замену сборной России. Если нет, то турнир уменьшится на четыре игры у мужчин и на шесть — у женщин. Если будем менять, то нужно понять, каким образом. Нам поздно проводить отборочный турнир, поэтому мы можем, к примеру, воспользоваться мировым рейтингом. Вернемся к обсуждению этого вопроса после решения МОК. Но я до последнего надеюсь, что МОК допустит Россию до Олимпиады", — сказал в конце ноября президент ИИХФ Рене Фазель.

Если Россия не будет допущена на Игры и ИИХФ все-таки решит ее заменить исходя из мирового рейтинга, то у белорусской мужской сборной появляется шанс попасть на Олимпиаду.

Сейчас Беларусь занимает в рейтинге 10-е место — самое высокое среди всех стран, не попавших на хоккейный турнир Игр.

Напомним, в олимпийской квалификации, прошедшей в сентябре 2016 года в Минске, белорусские хоккеисты уступили путевку в Пхенчхан команде Словении.

Ожидается, что решение о допуске России на Олимпиаду-2018 будет принято на исполкоме МОК 5—7 декабря.

Александр Ванкович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2017 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск